Ingredientes:
4 manzanas ácidas grandes. 1 kg25 gramos de pasas de uvas sin semilla
1 cucharadita de canela
4 clavos de olor
Jugo de 4 naranjas
1 naranja cortada en gajos, cortada a vivo
2 cucharadas de edulcorante granulado
1 copa de Oporto
Procedimiento:
- Precalentar el horno a temperatura moderada. 160 °C
- Lavar muy bien la manzanas y ahuecarlas en el centro con la ayuda de un sacabocado. Pinchar cada manzana con un clavo de olor
- Mezclar las pasas de uva con la canela, los gajos de naranja y el edulcorante
- Rellenar la manzanas con la mezcla obtenida y acomodarlas en una asadera para horno
- Bañar las manzanas con el jugo de naranja y el Oporto
- Cocinar en le horno durante 35 a 40 minutos, bañando las manzanas, varia veces, con el jugo de la cocción
- Apagar el horno y dejar entibiar las manzanas en el interior. Servir las manzanas tibias o frías
Tip:
“Pelar a vivo” significa quitar la cáscara y el hollejo por completo, dejando la pulpa de la fruta a la vista
“Pelar a vivo” significa quitar la cáscara y el hollejo por completo, dejando la pulpa de la fruta a la vista
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