martes, 22 de diciembre de 2009

Caruru, receta de Brasil


Este camarón de Brasil es perfecto para una cena entre semana saludable. La salsa se espesa con harina de mandioca en algunas partes de Brasil, y con maní tostado molido y en otros – ambos son deliciosos.

Ingredientes:

1 / taza de harina de mandioca
2 tazas de caldo de pescado
1 kilo de camarones frescos o congelados, pelados y limpios
1 cebolla, picada fina
2 dientes de ajo, finamente picado
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


Preparacion:


  • Revuelva la harina de mandioca en 2 tazas de caldo de pescado. Llevar a ebullición y cocine, revolviendo, durante 3 minutos.
  • En otra sartén, sofría la cebolla y el ajo en el aceite de oliva hasta que estén blandas. Agregue los camarones y sofría hasta rosado. Sazone con sal y pimienta.
  • Incorpore el caldo y harina de mandioca en la sartén con la cebolla y los camarones. Revuelva hasta que esté bien caliente. Sirva con arroz.
    La variación de cacahuete:
  • Añadir 1 / 4 de taza de cacahuetes tostados directamente a la cebolla y rehogar con la cebolla y el ajo. Mezcle 1 cucharada de almidón de maíz en 1 taza de stock de pescado y añadir a la mezcla de cebolla. Cocine a fuego lento, revolviendo, hasta que la mezcla se espese, luego añada los camarones.
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