martes, 29 de diciembre de 2009

Peras rellenas al Oporto


Ingredientes:

Para 4 personas
4 peras
½ l. de oporto
75 gr. de queso de untar
1 cucharada de pasas sin pepitas
10-12 nueces
100 gr. de azucar
Aceite extra virgen
Hojas de menta

Preparación:

Pone las pasas a remojo en un vaso de agua. Cuando se inflen, escúrrelas y pícalas finamente.
Pela las peras (dejándoles el rabito) y ponlas en un recipiente apto para el microondas.
Vierte el vino oporto y cierra el recipiente con film de cocina.
Introdúcelas en el microondas a la máxima potencia durante 16 minutos.
Retíralas del horno, deja que se enfríen y pasa el oporto a una cacerola. Pone a cocinar durante unos 5-10 minutos para que reduzca y espese. Corta las peras por un lateral y con un cuchillito o una cucharilla, retírales el corazón.
Pela las nueces y trocéalas.
Pone azúcar (70 gr.) a fundir en una sartén, agrega unas gotas de agua. Cuando empiece a tomar color, añade las nueces y caramelízalas.

En un bol, mezcla el queso con el resto del azúcar (30 gr.) y las pasas picadas.
Rellena las peras.
Sirve unas cuantas nueces caramelizadas en 4 recipientes individuales.
Coloca encima de cada uno, una pera y riégalas con la salsa y adórnalas con unas hojas de menta. No es obligatorio cocinar las peras en el microondas, también puedes cocinarlas en una cacerola colocada sobre el fuego.

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