Manzanas, azúcar, cantidades iguales.
Preparacion:
Lavar las manzanas y colocarlas en el recipiente de 6 litro con agua hasta un centimetro.
Colocar la tapa con orificios cerrados y llevar a fuego de llama mediana hasta que salga vapor.
Cuando salga vapor bajar la llama a punto pelusa y dejar asi 20 minutos.
Pasado ese tiempo retirar las manzanas, dejarlas enfriar un poco para poder quitarle las semillas y las cascaras.
Las cascara se colocan en una licuadora con un poco del jugo de las manzanas.
Desintegrandolas lo mas posible. En un bol se colocan las manzanas pisadas, las cascaras trituradas y un poco mas de jugo.
Se le añade el azucar y se revuelve. Se coloca la mezcla en el recipiente adecuando al volumen y llevar a fuego de llama mediana hasta que rompa el hervor.
Luego bajar a mediano bajo, tapar a media tapa, colocando la cuchara de madera.
El dulce estara listo cuando al revolver con la cuchara se vea el fondo del recipiente.
Colocar la tapa con orificios cerrados y llevar a fuego de llama mediana hasta que salga vapor.
Cuando salga vapor bajar la llama a punto pelusa y dejar asi 20 minutos.
Pasado ese tiempo retirar las manzanas, dejarlas enfriar un poco para poder quitarle las semillas y las cascaras.
Las cascara se colocan en una licuadora con un poco del jugo de las manzanas.
Desintegrandolas lo mas posible. En un bol se colocan las manzanas pisadas, las cascaras trituradas y un poco mas de jugo.
Se le añade el azucar y se revuelve. Se coloca la mezcla en el recipiente adecuando al volumen y llevar a fuego de llama mediana hasta que rompa el hervor.
Luego bajar a mediano bajo, tapar a media tapa, colocando la cuchara de madera.
El dulce estara listo cuando al revolver con la cuchara se vea el fondo del recipiente.
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