martes, 22 de diciembre de 2009

Lomo con salsa de champaña


Ingredientes

* 2 trozos de lomo 400grs. c/u
* 20 gramos manteca, sal y pimienta

* para la salsa:
100 gr. champiñones en lamina
* aceite de oliva,
* ½ cucharada de maicena
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 20 grs. champiñones enteros
* 70cc de crema
* 125 cc. de champaña o un vino espumante o cava aprox.
* 2 cucharadas de mantec

Lomo horneado con champiñones y crema regado con salsa de cava o champán. Una receta romantica para seducir y conquistar con sabor irresistible...

Modo de preparacion:
Sellar los lomos en el aceite y colocarlos en una fuente para horno, con la mantequilla cortada en pequeños trozos.

Hornear a tempertura media (180ºC) de 10 a 15 minutos. Salpimentar.

Saltear los champiñones en la mantequilla y aceite de oliva.

Agregar la crema y el vino espumante (o cava).

Salpimentar.

Reducir durante 10 minutos, agregar la maicena disuelta en tres cucharadas de agua, Intergar y cocinar un minuto mas.

Servir el Lomo cubierto con la salsa y acompañado con papas fritas.

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