jueves, 24 de diciembre de 2009

Corona de navidad


Ingredientes
- 500g de harina.
- 50g de levadura.
- 100g de manteca.
- 2 huevos.
- 1 yema.
- 1/2 taza de queso rallado.
- 1 cdita de sal.
- Leche, cantidad necesaria.
- Huevo para pintar.

Para el relleno:
- 200g de ricota.
- 150g de jamón cocido o lomito.
- 100g de queso blanco.
- 1 cdita de mostaza.
- 1/2 cdita de cebollín.
- 60g de roquefort.
- 1 cda de mayonesa.
- Sal y pimienta.

Preparacion:
Preparar una masa regular con la harina, la levadura, la manteca, los huevos, la yema, el queso rallado, la sal y la cantidad de leche necesaria.
Dejar levar.
Hacer un rollo y formar una corona.
Poner sobre una placa enmantecada y dejar levar.
Pintar con huevo batido y cocinar en horno moderado de 35 a 40 minutos.
Dejar enfriar.
Rellenar como se indica mas abajo y decorar.

Relleno:
Cortar el jamon en tiritas. Picar el cebollin y desmenuzar el queso con un tenedor.
Mezclar con el resto de los ingredientes y salpimentar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina