Para 4 personas
4 peras
2 cucharadas de licor de pera
2 cucharadas de aceite de nuez
30 gr. de manteca
10 cucharadas de azucar negro
1 limón
Hojas de menta
Para la salsa:
1 cucharada de azúcar negro
¼ l. de crema
1 vaina de vainilla
3 granos de cardamomo
Preparación:
Coloca en un cacerola la crema liquida con una cucharada de azúcar, la vainilla abierta y los granos de cardamomo. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio para que espese y reduzca un poco. Cuélala y deja que se temple. Pela las peras, retírales el corazón, córtalas verticalmente en cuatro partes y úntalas con un poco de jugo de limon.
Pon la mantequilla a fundir en una sartén. Añade las peras, cuando se funda añade las peras, el aceite de nuez y el licor de pera, espolvorea con un poco de azúcar negro.
Pon el resto del azúcar en otra sartén con unas gotas de jugo de limón hasta que se funda y espese un poco.
Sirve en el centro de cada plato, un poco de caramelo, deja que se enfríe y endurezca. Sirve alrededor un poco de salsa de cardamomo y unos trozos de pera.
Salsea con un poco de caramelo y decora con unas hojas de menta.
Tips: La pera es rica en azúcar natural, lo que la convierte en una excelente y sana fuente de energía. Su contenido en vitamina C también beneficia al organismo.
Contiene asimismo pequeñas cantidades de vitamina A y E.
4 peras
2 cucharadas de licor de pera
2 cucharadas de aceite de nuez
30 gr. de manteca
10 cucharadas de azucar negro
1 limón
Hojas de menta
Para la salsa:
1 cucharada de azúcar negro
¼ l. de crema
1 vaina de vainilla
3 granos de cardamomo
Preparación:
Coloca en un cacerola la crema liquida con una cucharada de azúcar, la vainilla abierta y los granos de cardamomo. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio para que espese y reduzca un poco. Cuélala y deja que se temple. Pela las peras, retírales el corazón, córtalas verticalmente en cuatro partes y úntalas con un poco de jugo de limon.
Pon la mantequilla a fundir en una sartén. Añade las peras, cuando se funda añade las peras, el aceite de nuez y el licor de pera, espolvorea con un poco de azúcar negro.
Pon el resto del azúcar en otra sartén con unas gotas de jugo de limón hasta que se funda y espese un poco.
Sirve en el centro de cada plato, un poco de caramelo, deja que se enfríe y endurezca. Sirve alrededor un poco de salsa de cardamomo y unos trozos de pera.
Salsea con un poco de caramelo y decora con unas hojas de menta.
Tips: La pera es rica en azúcar natural, lo que la convierte en una excelente y sana fuente de energía. Su contenido en vitamina C también beneficia al organismo.
Contiene asimismo pequeñas cantidades de vitamina A y E.
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