Para la marquise
400 g de chocolate amargo
40 g de manteca pomada
320 cc de crema de leche
60 g de azúcar impalpable
Varios
2 vainillas
Para la espuma de amarula
400 g de crema de leche
60 cc de licor de amarula
Para el shot
300 cc de leche condensada
60 cc de Tía María
40 g de café instantáneo
Para la fruta
80 g de naranja
80 g de pomelo
80 g de frambuesas
40 g de azúcar
Hoy para ti, una propuesta muy especial, la marquise de chocolate con espuma de amarula y shot de leche condensada.
Preparación:
Derrita el chocolate a baño María. Incorpore la manteca pomada y la crema de leche semibatida con el azúcar impalpable. Coloque toda la preparación en un molde y cocine a baño María.
Para la espuma de amarula, mezcle la crema de leche con el licor de amarula, e introduzca en un sifón y realice copetes con la espuma.
Para el shot, mezcle la leche condensada, el Tía María y el café instantáneo. Coloque en un shot para acompañar el postre.
Para la fruta, corte las frutas en gajos naturales. Espolvoree con azúcar.
Armado y presentación:
Corte una vainilla al medio.
En un molde, coloque una mitad de base, una poción de marquise de chocolate, y encima la otra mitad de la vainilla, a modo de sándiwch.
Desmolde y sirva en el centro del plato acompañado por la espuma de amarula, las frutas frescas y el shot de leche condensada.
Si lo desea, puede agregar una pieza de caramelo para decorar.
Me encantó la receta, para los principiantes que no tenemos sifón que alternativa proponés para incorporar el licor de Amarula de alguna otra forma? gracias y un beso! Jimena
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