miércoles, 30 de diciembre de 2009

Marquise de chocolate con espuma de amarula

Ingredientes
Para la marquise
400 g de chocolate amargo
40 g de manteca pomada
320 cc de crema de leche
60 g de azúcar impalpable

Varios
2 vainillas

Para la espuma de amarula
400 g de crema de leche
60 cc de licor de amarula

Para el shot
300 cc de leche condensada
60 cc de Tía María
40 g de café instantáneo

Para la fruta
80 g de naranja
80 g de pomelo
80 g de frambuesas
40 g de azúcar

Hoy para ti, una propuesta muy especial, la marquise de chocolate con espuma de amarula y shot de leche condensada.

Preparación:

Derrita el chocolate a baño María. Incorpore la manteca pomada y la crema de leche semibatida con el azúcar impalpable. Coloque toda la preparación en un molde y cocine a baño María.

Para la espuma de amarula, mezcle la crema de leche con el licor de amarula, e introduzca en un sifón y realice copetes con la espuma.

Para el shot, mezcle la leche condensada, el Tía María y el café instantáneo. Coloque en un shot para acompañar el postre.

Para la fruta, corte las frutas en gajos naturales. Espolvoree con azúcar.

Armado y presentación:

Corte una vainilla al medio.

En un molde, coloque una mitad de base, una poción de marquise de chocolate, y encima la otra mitad de la vainilla, a modo de sándiwch.

Desmolde y sirva en el centro del plato acompañado por la espuma de amarula, las frutas frescas y el shot de leche condensada.

Si lo desea, puede agregar una pieza de caramelo para decorar.

1 comentario:

  1. Me encantó la receta, para los principiantes que no tenemos sifón que alternativa proponés para incorporar el licor de Amarula de alguna otra forma? gracias y un beso! Jimena

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