Puedes decorarlo con ramitas de acebo, con grageas de colores o con algún adorno artificial que pueda quitarse al momento de compartirlo, tal como muestra la figura.
Ingredientes
* Para el bizcocho
4 huevos enteros
2 yemas
80 gr. de azúcar
Ralladura de medio limón
80 gr. de harina
* Para el relleno y la decoración
400 gr. de chocolate para fundir
250 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 chucharada de ron blanco
8 guindas
Preparación
Comienza batiendo las yemas con el azúcar y el limón, hasta que lograr consistencia cremosa. Añade lentamente la harina. Bate las claras a punto de nieve y mezcla todo con cuidado.
Coloca sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparce la masa dándole forma rectangular. Cocina al horno durante 15 minutos a 200 º C. Retirar el papel de aluminio y enrolla la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño.
Dejar enfriar.
Funde el chocolate al baño maría, y reserva.
Bate la manteca con el azúcar, añade el ron y junta con el chocolate.
Desenrolla el bizcocho, cubre con la crema de chocolate y reserva un poco para decorar.
Vuelve a enrollar, cubre con una capa de chocolate. Dibuja unos adornos al estilo “estrías” con un tenedor y coloca las guindas o unas ramas de muérdago o de acebo para adornarlo.
Déjalo reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario