lunes, 21 de diciembre de 2009

Recetas dulces para Navidad: tronco dulce

Un verdadero clásico en las mesas navideñas de todo el mundo. Fácil de hacer, es disfrutado por comensales de todas las edades, especialmente los pequeño.

Puedes decorarlo con ramitas de acebo, con grageas de colores o con algún adorno artificial que pueda quitarse al momento de compartirlo, tal como muestra la figura.

Ingredientes

* Para el bizcocho

4 huevos enteros
2 yemas
80 gr. de azúcar
Ralladura de medio limón
80 gr. de harina

* Para el relleno y la decoración

400 gr. de chocolate para fundir
250 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 chucharada de ron blanco
8 guindas

Preparación

Comienza batiendo las yemas con el azúcar y el limón, hasta que lograr consistencia cremosa. Añade lentamente la harina. Bate las claras a punto de nieve y mezcla todo con cuidado.

Coloca sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparce la masa dándole forma rectangular. Cocina al horno durante 15 minutos a 200 º C. Retirar el papel de aluminio y enrolla la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño.

Dejar enfriar.

Funde el chocolate al baño maría, y reserva.

Bate la manteca con el azúcar, añade el ron y junta con el chocolate.

Desenrolla el bizcocho, cubre con la crema de chocolate y reserva un poco para decorar.

Vuelve a enrollar, cubre con una capa de chocolate. Dibuja unos adornos al estilo “estrías” con un tenedor y coloca las guindas o unas ramas de muérdago o de acebo para adornarlo.

Déjalo reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina