jueves, 24 de diciembre de 2009

Pan de longaniza, malbec y pimienta


Ingredientes

- 450g de harina.
- 50g de harina de centeno.
- 8g de sal.
- 25g de levadura.
- 300cc de malbec.
- 50g de manteca.
- 5g de pimienta en grano.
- 150g de longaniza.
- Semillas de lino, cantidad necesaria.

Preparación

Mezclar las harinas junto con la sal y la pimienta.
Formar una corona y en el centro colocar el resto de los ingredientes, menos la manteca, la longaniza y las semillas.
Unir todo hasta lograr una masa uniforme y suave.
Dejar descansar durante 20 minutos, tapada con papel film.
Agregar la manteca e incorporar amasando.
Luego añadir la longaniza, previmante cortada en cubos pequeños.
Dejar descansar nuevamente tapada con film esta vez por 5 minutos.
Despues, dividir la masa en 6 porciones y bollarlas.
Estirar cada porcion dandole forma de baguette.
Colocar las baguettes en una placa enmantecada.
Pintar con huevo batido.
Realizar 3 cortes transversales sobre cada baguette usando cuter o bisturi.
Espolvorear semillas de lino y llevar a fermentadora hasta que dupliquen su volumen.
Cocinar en horno a 190ºC durante 15 a 20 minutos aproximadamente.

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