Ingredientes (12 porciones)
Para la esponja
50 g de levadura fresca
1 taza de leche
1 cda. de azúcar
Para la masa
1 kg de harina
20 g de sal
6 huevos
500 cc de leche
300 g de manteca
50 g de levadura fresca
1 taza de leche
1 cda. de azúcar
Para la masa
1 kg de harina
20 g de sal
6 huevos
500 cc de leche
300 g de manteca
Preparación
- Desgraná la levadura en la leche a temperatura ambiente o tibia, espolvoreá el azúcar y dejá que esponje.
- Poné la harina en un bol, la sal por el borde, y en el centro los huevos batidos con la leche. Volcá la esponja y comenzá a tomar la masa.
- Una vez que esté unida agregá poco a poco la manteca pomada, amasando bien.
- Cuando la masa no se pegue a los dedos hacé un bollo, tapalo y dejalo reposar 2 horas en un lugar tibio.
- Dividí en bollitos grandes, colocalos en moldes individuales de brioche, hundiles el centro e insertá ahí un bollito más pequeño.
- Dejá leudar otros 15 minutos.
- Pintá con huevo batido y cociná en horno moderado 1/2 hora.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles Producción Laura Saint- Agné
Fuente: revistamaru.com
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