jueves, 3 de abril de 2014

Pancitos de brioche

Ingredientes (12 porciones)

Para la esponja
50 g de levadura fresca
1 taza de leche
1 cda. de azúcar
Para la masa
1 kg de harina
20 g de sal
6 huevos
500 cc de leche
300 g de manteca

Preparación

  • Desgraná la levadura en la leche a temperatura ambiente o tibia, espolvoreá el azúcar y dejá que esponje.
  • Poné la harina en un bol, la sal por el borde, y en el centro los huevos batidos con la leche. Volcá la esponja y comenzá a tomar la masa.
  • Una vez que esté unida agregá poco a poco la manteca pomada, amasando bien.
  • Cuando la masa no se pegue a los dedos hacé un bollo, tapalo y dejalo reposar 2 horas en un lugar tibio.
  • Dividí en bollitos grandes, colocalos en moldes individuales de brioche, hundiles el centro e insertá ahí un bollito más pequeño.
  • Dejá leudar otros 15 minutos.
  • Pintá con huevo batido y cociná en horno moderado 1/2 hora.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles Producción Laura Saint- Agné
Fuente: revistamaru.com

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