lunes, 7 de enero de 2013

Rosca de Reyes para comer todo el año

Ingredientes
Levadura seca, 1 sobrecito más 1/3
Manteca, 100 grs
Huevos, 2
Azúcar, 150
Leche tibia, 50 cc
Harina 0000, 1/2 kilo
Vainilla, 1 cdta
Esencia de almendras, 1 cdta
Anís o Amareto, 1/2 copita
Fruta abrillantada, 80 grs
Ciruelas descarozadas, 5 ó 6
Frutas secas, 1 puñadito
Mermelada de duraznos (o cualquier otra fruta que les guste), 1 taza y media
Manteca para barnizar, 1 cda.
Huevos para pintar, 1

Preparación
Mezclé en un jarro todos los ingredientes líquidos: leche, huevos batidos, esencias, licor, y los volqué en el recipiente de la panificadora.
Cerní la harinay le volqué encima de los líquidos. Eché la mitad del azúcar en uno de los extremos y la otra mitad, en el contrario. Corté la manteca en pedacitos y puse la mitad en un rincón y el resto, en el que quedaba. Eché la levadura en el centro y puse a andar la panificadora en el programa nro 8.
Al cabo de 1.30 hora la masa estaba lista y levada como nunca me había salido a mí. Eché entonces un poco de harina sobre la mesada y deposité allí la masa. Estiré con la mano haciendo un rectángulo de un largo equivalente a la circunferencia de la rosca.
Distribuí en la mitad inferior del restángulo la mermelada, de punta a punta, y encima coloqué las frutas abrillantadas cortadas pequeñas, las ciruelas sin carozo y las frutas secas. Enrollé la masa sobre ella y armé como un largo chorizo que dispuse en el molde savarin enmantecado.
La pintamos con huevo y la dejamos  leudar otra vez por una hora en un lugar cálido. Luego la ponemos en horno suave por unos 40 minutos.
Cuando la sacamos tomamos un pedacito de manteca y la barnizamos  por encima. Esperamos 10 minutos y desmoldamos.  Ahora a disfrutar.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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