En los últimos años han sido muchas las cuestiones acerca de la vacuna
de la gripe, sus posibles efectos secundarios, su eficacia... Por ello,
cuándo la gripe empieza a invadir los centros de salud, colegios... son
muchos los que optan por no vacunarse y seguir estos consejos que ayudan
a nuestro sistema inmunitario y nos hacen menos sensibles a la gripe.
Muchos médicos y especialistas en nutrición aseguran que, tanto si nos vamos a vacunar como si no lo vamos a hacer, se sigan estos 5 consejos para prevenir la gripe:
1. Comer ajo. ¿Por qué el ajo? El ajo es uno de los alimentos más completo para actuar como luchador contra las bacterias. Es un antibacteriano natural que ayuda a nuestro organismo a protegerse frente a las bacterias no deseadas. Para que el ajo actúe eficazmente, lo mejor es tomar el ajo crudo, pues cuándo lo cocinamos, este pierde parte de sus propiedades. Se puede usar el ajo crudo en ensaladas, purés, arroz, salsas... y así lo disimulamos y no sentimos ese fuerte sabor y olor del ajo.
2. Vitamina C. Parece un clásico entre nuestra abuelas pero, es cierto, la Vitamina C actúa en nuestro organismo como antioxidante y nos refuerza y ayuda a proteger nuestro sistema inmunitario. La Vitamina C no sólo ayuda a prevenir, sino que si tomamos alimentos ricos en Vitamina C ayudamos a que nuestro cuerpo luche contra el virus que nos está atacando. ¿Qué alimentos tienen vitamina C? En Invierno, los alimentos más propios para enriquecernos de antioxidantes naturales son: el caqui, limón, Naranjas y mandarinas, coles de Bruselas, brócoli, nabo, jengibre, col rizada... Los cítrico debemos tomarlo nada más abrirlos, pues sino van perdiendo propiedades.
3. Dormir bien y dominar el estrés
Combatir el estrés y descansar cada día todo lo que nuestro cuerpo necesita es fundamental para que el sistema inmunológico esté reforzado y pueda luchar contra la gripe y los resfriados.. Realizar actividades de descansado activo, con ejercicios de relajación como el yoga, nos ayudan a respirar profundamente, meditar, desconectar y descansar por completo la mente. Dar un paseo, caminar, escuchar música o simplemente salir a andar también puede ser una manera de hacer ejercicio, dormir bien y desconectar para combatir el estrés.
4. Jengibre
El jengibre no es únicamente una planta de origen tropical, sino que se trata de una planta con muchas propiedades beneficiosas para el organismo. El jengibre nos ayuda a desarrollar el sistema inmunológico, pero también actúa como antiviral, ayudándonos a proteger nuestro cuerpo cada día ante los posibles ataques de agentes externos. ¿Qué más beneficios tiene el jengibre? Es un complemento digestivo perfecto, es perfecto para disolver los mocos que se acumulan durante los resfriados, entre otros muchos beneficios.
5. Sin azúcar
Los azúcares debilitan el sistema inmunitario y causan inflamación en el organismo. Los azúcares naturales provenientes de frutas y verduras son buenos y no causan esa misma inflamación que producen los envasados repletos de azúcar, como galletas, refrescos...
Fuente: Mind Body Green
Muchos médicos y especialistas en nutrición aseguran que, tanto si nos vamos a vacunar como si no lo vamos a hacer, se sigan estos 5 consejos para prevenir la gripe:
1. Comer ajo. ¿Por qué el ajo? El ajo es uno de los alimentos más completo para actuar como luchador contra las bacterias. Es un antibacteriano natural que ayuda a nuestro organismo a protegerse frente a las bacterias no deseadas. Para que el ajo actúe eficazmente, lo mejor es tomar el ajo crudo, pues cuándo lo cocinamos, este pierde parte de sus propiedades. Se puede usar el ajo crudo en ensaladas, purés, arroz, salsas... y así lo disimulamos y no sentimos ese fuerte sabor y olor del ajo.
2. Vitamina C. Parece un clásico entre nuestra abuelas pero, es cierto, la Vitamina C actúa en nuestro organismo como antioxidante y nos refuerza y ayuda a proteger nuestro sistema inmunitario. La Vitamina C no sólo ayuda a prevenir, sino que si tomamos alimentos ricos en Vitamina C ayudamos a que nuestro cuerpo luche contra el virus que nos está atacando. ¿Qué alimentos tienen vitamina C? En Invierno, los alimentos más propios para enriquecernos de antioxidantes naturales son: el caqui, limón, Naranjas y mandarinas, coles de Bruselas, brócoli, nabo, jengibre, col rizada... Los cítrico debemos tomarlo nada más abrirlos, pues sino van perdiendo propiedades.
3. Dormir bien y dominar el estrés
Combatir el estrés y descansar cada día todo lo que nuestro cuerpo necesita es fundamental para que el sistema inmunológico esté reforzado y pueda luchar contra la gripe y los resfriados.. Realizar actividades de descansado activo, con ejercicios de relajación como el yoga, nos ayudan a respirar profundamente, meditar, desconectar y descansar por completo la mente. Dar un paseo, caminar, escuchar música o simplemente salir a andar también puede ser una manera de hacer ejercicio, dormir bien y desconectar para combatir el estrés.
4. Jengibre
El jengibre no es únicamente una planta de origen tropical, sino que se trata de una planta con muchas propiedades beneficiosas para el organismo. El jengibre nos ayuda a desarrollar el sistema inmunológico, pero también actúa como antiviral, ayudándonos a proteger nuestro cuerpo cada día ante los posibles ataques de agentes externos. ¿Qué más beneficios tiene el jengibre? Es un complemento digestivo perfecto, es perfecto para disolver los mocos que se acumulan durante los resfriados, entre otros muchos beneficios.
5. Sin azúcar
Los azúcares debilitan el sistema inmunitario y causan inflamación en el organismo. Los azúcares naturales provenientes de frutas y verduras son buenos y no causan esa misma inflamación que producen los envasados repletos de azúcar, como galletas, refrescos...
Fuente: Mind Body Green
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