Ingredientes
Albahaca, un buen ramo
Aceite de oliva, 1 taza o 1 taza y 1/2
Ajo picado, 3 dientes
Nueces o piñones, un puñado generoso
Queso parmesano rallado, 4 cdas. soperas
Sal y pimienta, c/n
Nuez moscada, c/n
Albahaca, un buen ramo
Aceite de oliva, 1 taza o 1 taza y 1/2
Ajo picado, 3 dientes
Nueces o piñones, un puñado generoso
Queso parmesano rallado, 4 cdas. soperas
Sal y pimienta, c/n
Nuez moscada, c/n
Preparación
Por supuesto que hacer el pesto en el momento es mucho mejor. Y si se usa un mortero de
mármol para moler todo, ni hablar. Pero no siempre hay tiempo.
Por eso, es muy útil tener en el freezer albahaca picada con aceite en la licuadora. Sacar un par de horas antes de la heladera, como primera medida, y luego picar los dientes de ajo y las nueces (o piñones).
Por supuesto que hacer el pesto en el momento es mucho mejor. Y si se usa un mortero de
mármol para moler todo, ni hablar. Pero no siempre hay tiempo.
Por eso, es muy útil tener en el freezer albahaca picada con aceite en la licuadora. Sacar un par de horas antes de la heladera, como primera medida, y luego picar los dientes de ajo y las nueces (o piñones).
Echar los ajos dentro de la mezcla de aceite y albahaca, salpimentar y agregar nuez moscada.
Sumar el queso recién rallado y las nueces apenas antes de servirlo. Atención a esto, porque, si no, las nueces se ablandan demasiado y el queso se deshace.
Sumar el queso recién rallado y las nueces apenas antes de servirlo. Atención a esto, porque, si no, las nueces se ablandan demasiado y el queso se deshace.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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