viernes, 2 de marzo de 2012

Tomates gratinados

Ingredientes:
  • 4 tomates grandes
  • 400 g de papas
  • 3 huevos
  • 75 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Una nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
Procedimiento:
 
Paso 1: Cortar una tapa a los tomates y vaciar la carne con ayuda de una cuchara, estrujando suavemente.
Paso 2: Salar por dentro y colocar boca abajo sobre un papel de cocina un buen rato.
Paso 3: En una olla grande, cocer en abundante agua hirviendo y salada las patatas peladas y troceadas.
Paso 4: Escurrir bien las patatas, machacar con un tenedor en un cuenco.
Paso 5: En un cazo, colocar las patatas hechas puré y, al fuego, añadir los huevos sin dejar de remover. Agregar tambien la mantequilla y salpimentar.
Paso 6: Precalentar el horno a temperatura media.
Paso 7: Engrasar una fuente de horno con un poco de mantequilla y colocar los tomates, rellenos con el puré.
Paso 8: Meter en el horno durante 20 minutos.
Paso 9: Meter en el horno precalentado a temperatura media unos 20 minutos. 

Variantes / Secretos / Trucos:
Para rellenar bien los tomates y que quede más bonito, utilizar una manga pastelera.
La pulpa de los tomates puede también añadirse al puré de patatas cuando éste está en el fuego

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