Pero eso no es todo, es muy rico en hierro, y por lo tanto recomendable para la anemia. Es además un gran antioxidante, es diurético, y como si fuera poco, también afrodisíaco.
Su gran fama la adquirió como afrodisíaco, para lo cual debe ser consumido en forma de ensaladas (crudo).
Posee gran cantidad de sodio, calcio y potasio, proporcionado muchos minerales al organismo, y depurándolo. Es aconsejable para enfermos de gota, por contribuir a bajar el ácido úrico, renales (aunque no para casos de gravedad) hepáticos, diabéticos, hipertensos, reumáticos y para quienes padecen trastornos digestivos (al tener mucha fibra posee propiedades laxantes) circulatorios y cardíacos. Es bueno para la vista, la piel (contribuyendo a reducir el acné) los nervios y la estructura ósea.
Puede prepararse en platos muy variados. Aquí les dejamos algunos de ellos que encontrarán en ésta misma página, con hacer solo un click: Ensalada de apio y arroz, salpicón de ricotta y apio, hinojo y apio al limón, pan de apio y queso, jugo de alfalfa, zanahoria y apio, ensalada de apio y soja y budín de apio con papas.
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