lunes, 4 de octubre de 2010

Croquetas de bacalao y papas

Les dejo aquí una de las mejores recetas de Portugal, un delicioso entrante.

Ingredientes

400 gr. bacalao remojado, 5 papas medianas, 4 huevos, una cebolla, perejil, nuez moscada, vino blanco seco, 2-3 limones, aceite, para freír.

Elaboración

Lava el bacalao remojado, quitando la piel, durezas y espinas. Corta en trozos y cubre con agua, llevando a ebullición. Cuando rompa a hervir, se aparta, sin tirar el agua. En el mismo agua, si quieres, o en agua limpia, cocinas las papas con su piel, lavadas.

Cuando estén muy tiernas, aparta, pela y tritura con el pasapurés. Mezcla el puré de papas con el bacalao desmenuzado, la cebolla picada muy fina, el perejil picado, una pizca de nuez moscada y pimienta. Moja con medio vaso de vino y mezcla con los huevos batidos, mezclando bien. Prueba de sal, y añade una pizca si fuera necesario.

Forma croquetas alargadas y fríe en abundante aceite bien caliente, hasta que queden doradas, Sirve al momento estas croquetas de bacalao acompañando de rodajas de limón.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina