Un rico y calentito cocido portugúes con varios tipos de pescados (merluza, congrio, abadejo) con patatas.
¿Qué ingredientes necesito para preparar caldeirada (portugal)?
- 4 rodajas de congrio (por la parte abierta)
- 4 rodajas de merluza
- 4 rodajas de abadejo
- 4 patatas de tamaño medio
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 lata de guisantes cocidos
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
¿Cómo se prepara caldeirada (portugal)?
Pasos previos: picar el tomate; pelar y trocear las patatas y la cebolla.
Primeramente freímos los ajos en una sartén con aceite de oliva.
Por otra parte, echamos un litro de agua en una olla añadiendo el laurel, y la ponemos a hervir.
A continuación, cuando esté listo apagamos el fuego y le añadimos un chorrito de vinagre y un poco de pimentón dulce, y volvemos a hervir.
Cuando empiece a hervir la cocción, añadimos el pescado y cocinamos a fuego lento durante un cuarto de hora.
Finalmente, pasado del cuarto de hora retiramos gran parte del agua de la olla, añadimos los guisantes y los ajos fritos, y dejamos cocer unos minutos más.
Primeramente freímos los ajos en una sartén con aceite de oliva.
Por otra parte, echamos un litro de agua en una olla añadiendo el laurel, y la ponemos a hervir.
A continuación, cuando esté listo apagamos el fuego y le añadimos un chorrito de vinagre y un poco de pimentón dulce, y volvemos a hervir.
Cuando empiece a hervir la cocción, añadimos el pescado y cocinamos a fuego lento durante un cuarto de hora.
Finalmente, pasado del cuarto de hora retiramos gran parte del agua de la olla, añadimos los guisantes y los ajos fritos, y dejamos cocer unos minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario