lunes, 4 de octubre de 2010

Caldeirada

Descripción de la receta caldeirada (portugal)

Un rico y calentito cocido portugúes con varios tipos de pescados (merluza, congrio, abadejo) con patatas.

¿Qué ingredientes necesito para preparar caldeirada (portugal)?

  • 4 rodajas de congrio (por la parte abierta)
  • 4 rodajas de merluza
  • 4 rodajas de abadejo
  • 4 patatas de tamaño medio
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 lata de guisantes cocidos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

¿Cómo se prepara caldeirada (portugal)?

Pasos previos: picar el tomate; pelar y trocear las patatas y la cebolla.

Primeramente freímos los ajos en una sartén con aceite de oliva.

Por otra parte, echamos un litro de agua en una olla añadiendo el laurel, y la ponemos a hervir.

A continuación, cuando esté listo apagamos el fuego y le añadimos un chorrito de vinagre y un poco de pimentón dulce, y volvemos a hervir.

Cuando empiece a hervir la cocción, añadimos el pescado y cocinamos a fuego lento durante un cuarto de hora.

Finalmente, pasado del cuarto de hora retiramos gran parte del agua de la olla, añadimos los guisantes y los ajos fritos, y dejamos cocer unos minutos más.

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