Ingredientes: (4 personas)
500 gramos de lomo de bacalao
1 cebolla
2 zanahorias
50 gramos de guisantes
4 papas
1 vaso de vino blanco
1 tomate
Azafran y sal
Pimenton dulce
Procedimiento:
Cortamos los lomos de bacalao en trozos pequeños y les retiramos las espinas. La piel se la dejamos, pues ayudará a espesar la salsa.
Una vez cortados, los pasamos por harina. Sacudimos el exceso y doramos ligeramente en una sarten con muy poco aceite. Reservamos.
En una cazuela de barro, ponemos un poco de aceite. Doramos la cebolla picada, añadimos el tomate, la zanahoria y los guisantes . Cubrimos con el vino y un vasito de agua. Añadimos el pimentón y el azafrán. Dejamos que hierva.
Añadimos las patatas cortadas en trozos grandes.
Agitamos la cazuela para que se impregnen bien de la salsa y colocamos los trocitos de bacalao bien repartidos.
Metemos al horno precalentado a 170º durante 25 minutos aprox. o hasta que las patatas estén blanditas pero no deshechas.
Si vemos que se dora excesivamente por arriba, le ponemos una tapadera.
Antes de servir, lo dejamos reposar ya fuera del horno durante unos minutos.
Nota: esta receta es muy adecuada para una reunión familiar. Al estar hecha en cazuela de barro, aguanta mucho el calor, lo que permite que nos relajemos y tomemos una "copita" o dos con los invitados.
500 gramos de lomo de bacalao
1 cebolla
2 zanahorias
50 gramos de guisantes
4 papas
1 vaso de vino blanco
1 tomate
Azafran y sal
Pimenton dulce
Procedimiento:
Cortamos los lomos de bacalao en trozos pequeños y les retiramos las espinas. La piel se la dejamos, pues ayudará a espesar la salsa.
Una vez cortados, los pasamos por harina. Sacudimos el exceso y doramos ligeramente en una sarten con muy poco aceite. Reservamos.
En una cazuela de barro, ponemos un poco de aceite. Doramos la cebolla picada, añadimos el tomate, la zanahoria y los guisantes . Cubrimos con el vino y un vasito de agua. Añadimos el pimentón y el azafrán. Dejamos que hierva.
Añadimos las patatas cortadas en trozos grandes.
Agitamos la cazuela para que se impregnen bien de la salsa y colocamos los trocitos de bacalao bien repartidos.
Metemos al horno precalentado a 170º durante 25 minutos aprox. o hasta que las patatas estén blanditas pero no deshechas.
Si vemos que se dora excesivamente por arriba, le ponemos una tapadera.
Antes de servir, lo dejamos reposar ya fuera del horno durante unos minutos.
Nota: esta receta es muy adecuada para una reunión familiar. Al estar hecha en cazuela de barro, aguanta mucho el calor, lo que permite que nos relajemos y tomemos una "copita" o dos con los invitados.
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