viernes, 6 de marzo de 2009

Peras al vino tinto

¿Sabías que la pera no sólo ayuda a controlar el nivel de azucar en la sangre sino también el nivel de colesterol?. Además es una estupenda fuente de vitamina C , de potasio y de hidratos de carbono de los llamados de combustión lenta, entre otras cosas. Y es que la pera, la que muchos consideran como la hermana menor de la manzana, es una maravilla para la salud en sí misma, así que hemos de redescubrirla.
Ingredientes para 6 personas:
6 peras ( no muy maduras),
6 cucharadas soperas de azúcar,
2 clavos de olor,
1 ramita de canela,
1 monda de naranja,
1 monda de limón,
crema montada ( cantidad necesaria),
helado de vainilla ( opcional ),
vino tinto cantidad necesaria.
Preparacion:
Pelar las peras ( sin quitarles el rabillo), colocarlas en una cacerola y cubrirlas con el vino.
Añadir el azúcar, la canela, la monda de naranja y limón y el clavo.
Hervir 30 minutos a fuego suave, pinchar una de ellas con un tenedor para ver si están tiernas. Una vez hechas, las dejamos enfriar, y luego las metemos en la nevera "hasta el día siguiente". Las sacamos del almíbar de vino, las servimos en copas con nata montada (y si gusta.. una bola de helado de vainilla), decoramos con una hojita de menta y un canutillo de barquillo.
OJO!!! no se te ocurra tirar el almíbar. Yo lo cuelo.. le agrego un 30 % de ron, y lo sirvo frío en copitas con el café. Me gusta casi más el almibar que las peras.. jejeje, espero que te salgan bien.

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