domingo, 15 de marzo de 2009

El pez por la boca muere



El Mediterráneo. Cocina con aromas marítimos. Frescura. Alimentos delicados y sensuales. Toques refrescantes. Sabores que estimulan el paladar. Esta es una receta muy fácil de hacer que no te llevará mucho tiempo en la cocina. Para una de estas noches de verano mirando a la luna y con un vino blanco chardonnay o sauvignon blanc van muy bien. Infaltables mediterráneos: aceite de oliva, ajo, tomates frescos, aceitunas, gotas de aceto, albahaca, alcaparras.
Pescado mediterráneo
Ingredientes
1.250 kg filet merluza (Rinde para 4 personas)
3 tomates
2 a 3 dientes de ajo
100gr de aceitunas negras/verdes
150gr de champignones frescos Paris
albahaca fresca
aceite de oliva
aceto balsámico
sal-pimienta negra
papel de aluminio
Procedimiento:
Colocar aceite de oliva sobre el papel aluminio.
Agregar sal+ pimienta negra abundante.
Acomodar los filets por donde se encontraba la piel del pescado de cara al aluminio.
Agregar abundante ajo picado. Los champignones fileteados. Luego las aceitunas negras o verdes picadas. Colocar por encima las rodajas de los tomates frescos, cortar en forma de ruedas. Salpimentar y agregar un chorrito de aceto balsámico.
Por último juntar hojitas de albahaca fresca enrollarlas tipo cilindro y cortar finamente y agregar al pescado.
Cubrir con otro papel aluminio tapando bien la preparación y sellando bien los bordes para que no entre el aire y tenga una cocción pareja.
Llevar a horno fuerte 200°C/220°C durante 10 minutos aprox.
Llevar fuente a la mesa y cortar el papel y dejar que los vapores invadan a nuestros comensales invitados!
Fuente: Critica digital

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