lunes, 2 de marzo de 2009

Bien rico y light



Mantener la balanza bajo control, con comidas sanas y tentadoras, es el desafío del verano. Cómo lograrlo.

A la hora de comer rico, liviano y saludable, la nutricionista Pilar Llanos explica la importancia de incorporar ingredientes variados, con una composición armónica y aporte de micronutrientes. Por ejemplo, armando una mesa con ensaladas, carne magra y postres bajas calorías, acordes con el clima.
Un menú logrado con una ensalada estilo César, peceto relleno con manzana y copas de ananá, suma 379 calorías, 37 gramos de proteínas y 8 gramos de grasas, y aporta al organismo hierro, potasio, fibra soluble e insoluble, carotenos, vitamina C y fitonutrientes protectores de la salud del intestino.
Manos a la obra.
ESTILO CESAR
Cómo se hace(4 porciones de 99 calorías)
Mezclar 2 dientes de ajo picados con 50 gramos de cubitos de pan francés.
Colocarlos en una asadera y cocinarlos, en horno caliente 15 minutos, hasta que estén bien dorados.
Dejar enfriar
Colocar el pan en una fuente y sumar 300 gramos de diferentes lechugas cortadas a mano
Licuar 1 cucharada de queso parmesano con 3 de agua, 3 de jugo de limón y 1 de aceite de oliva, más 1 cucharadita de mostaza, gotas de salsa inglesa, 1 filete de anchoa, 1 pizca de azúcar y 3 dientes de ajo.
Distribuir sobre la ensalada y servir.
SALMON CON VEGETALES
Cómo se hace(4 porciones de 180 calorías)
Salpimentar 8 bastones de salmón fresco.
Rociar una sartén antiadherente con rocío vegetal y cocinar el salmón, vuelta y vuelta, 5 minutos
Asar en el horno o a la plancha 200 gramos de cebolla y 1 morrón, hasta que estén tiernos.
Dejar enfriar, cortar en tiras y mezclar.
Agregar cilantro picado y una pizca de tabasco
En otro bol, mezclar 2 cucharadas de vinagre con sal, pimienta, ralladura de 1 naranja y jugo de 1 limón.
Rociar el salmón con parte del aderezo y agregar el resto a los vegetales.
Sumar 2 ramos de rúcula y 1 taza de berro, y mezclar.
PECETO RELLENO
Cómo se hace(10 porciones de 160 calorías)
Abrir 1 kilo y medio de peceto desgrasado en forma de espiral (se obtiene un rectángulo). Aplastar, salar y reservar
Pelar 150 gramos de manzana y cortarla en juliana.
Sumar 1 pizca de canela, 1 cucharada de mostaza, 1 taza de repollo o zanahoria en juliana y 50 gramos de ciruelas pasas sin carozo.
Salar
Esparcir el relleno sobre la carne, enrollar y atar con hilo de algodón
Calentar una cacerola antiadherente.
Humectar con rocío vegetal y dorar la carne, girándola
Retirar, envolver con papel aluminio y cocinar en el horno 45 minutos.
GRANIZADO FRUTAL
Cómo se hace(6 porciones de 97 calorías)
Procesar 750 gramos de sandía o melón (en cubos) con jugo de 1 limón sutil, edulcorante a gusto, 2 cucharadas de tequila y 1 de licor de naranja
Pasar a un bol, cubrir con film y freezar 4 horas.
Batir y freezar 60 minutos.
Volver a batir y freezar.
Retirar, raspar con una cuchara y distribuir en 6 copas.
COPAS DE ANANA
Cómo se hacen(6 porciones de 125 calorías)
Mezclar 800 gramos de pulpa de ananá en cubos con jugo de 1 limón y 2 cucharadas de jugo de naranja.
Cocinar 2 minutos.
Retirar, sumar edulcorante y enfriar sobre un bol con hielo
Mezclar 1 taza de queso blanco light con edulcorante a gusto y menta picada.
Distribuir el ananá en copas, y decorar con copos de queso y menta fresca.
Fuente: clarin.com

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