viernes, 11 de abril de 2014

Tarta suave de choclo y coliflor con parmesano

Ingredientes
Una masa de aceite para la base de la tarta
Choclo desgranado y precocido, 2
Coliflor, 1 planta chica
Cebolla mediana, 1
Crema de leche cero por ciento de grasa, 1 taza
Huevos, 2
Leche, 1/2 taza
Parmesano rallado, 1/2 taza
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
Avena ultrafina, 3 cdas soperas
Preparación de la masa de tarta
Mezclar 1 taza y media de harina 0000 con 1 cda de café de sal, 1 cda y media de té de polvo de hornear y 1 cdta de café de azúcar. Cernir y mezclar bien. Luego agregar 1/2 taza de aceite neutro y 2 ó 3 cdas soperas de agua helada.
Es preferible no ser mezquinos con el agua. Si vemos que nos queda muy chirle la masa, agregamos más harina. Pero la humedad nos ayudará a estirar mejor la masa. Como ya hemos visto en otras recetas, el polvo de hornear ayuda a que quede más sequita en la base.
Armar el bollo, que debe quedar tierno y elástico, y usarlo de inmediato si queremos, ya que esta masa no requiere descanso como las que llevan manteca.
Si no queremos perdernos el particular sabor que la manteca le da a la masa de tarta, poner 1/4 de taza de aceite neutro y 1/4 de taza de manteca.
 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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