viernes, 11 de abril de 2014

Panqueque de manzana

Ingredientes (4 porciones)

Para la pasta básica
4 huevos
1 taza de harina
1 taza de leche
1 pizca de azúcar

Para el relleno
2 manzanas
Ralladura de 1 limón
Manteca y azúcar, c/n

Preparación

  • Preparar la pasta para panqueques procesando todos los ingredientes juntos y dejar reposar en la heladera por media hora antes de utilizar.
  • Por otro lado, cortar manzanas en rebanadas lo más finas posible y rociarlas con un podo de jugo de limón para que no se oxiden.
  • Pincelar una panquequera con manteca derretida y, cuando esté bien caliente, volcar un cucharón de la pasta de panqueques.
  • Antes de que se seque la preparación, cubrir toda la superficie con las tajadas de manzanas; espolvorear por encima azúcar y ralladura de limón; y volcar otro cucharón de pasta, cuidando de llegar a todos los bordes.
  • Dejar de cocinar y cuando coagule la mezcla, dar vuelta el panqueque sobre el plato enmantecado de mayor tamaño que la sartén que se va a usar en el paso siguiente y reservar.
  • Hacer un caramelo en la sartén con un poco de azúcar y, cuando haya alcanzado el punto, deslizar dentro el panqueque; dejar un minuto de un lado; darlo vuelta del otro; y servir enseguida.
Foto: Lucila Cummins
Fuente: revistamaru.com

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