Muchas veces nos preguntamos como diferenciar el ají del morrón. Suele llamarse ají a los pequeños y picantes. El morrón o ají dulce
es de mayor tamaño, tiene colores llamativos, es carnoso y no es picante.
Si bien en la cocina
se usan morrones verdes o rojos, los primeros tienen ese color porque
les falta maduración. La presencia del color rojo la proporciona un
pigmento, el licopeno, que es un fuerte antioxidante.
Hay que procurar que tengan color intenso y que no tengan magullones o marcas.
Su principal función es la de aportar gran cantidad de vitamina C.
Mantiene en forma los vasos sanguíneos, cicatriza las heridas y es muy
útil al sistema inmunológico.
Contienen también vitamina A, que mantiene los tejidos, protege los huesos y dientes, y es excelente para la vista.
Los carotenos que aporta son de un innegable valor en la prevención del cáncer.
Como tienen mucho potasio son muy útiles para disminuir la presión
arterial, para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y
muscular y mantienen el ritmo cardíaco.
El magnesio que aporta es beneficioso para la contracción y relajación
muscular, mejora la salud cardiovascular y mantiene los huesos,
cartílagos y dientes.
Fuente: vegetomania.com
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