lunes, 15 de abril de 2013

Tartines de manzana

Ingredientes

300 g de harina
150 g de manteca
3 manzanas verdes 
Agua
Jugo de limón

Para la cobertura
 
50 g de manteca
Azúcar para espolvorear 
Mermelada de damasco

Preparación

  • Arená la manteca fría con la harina, uní con un chorrito de agua helada, tomá el bollo y dejá enfríar 1/2 hora.
  • Pelá y cortá las manzanas en tajadas lo más finas posible.
  • Reservalas rociadas con unas gotas de jugo de limón.
  • Estirá la masa y cortá círculos de 8 cm de diámetro.
  • Ponelos en una placa para horno; acomodá sobre cada disco y en forma de abanico las fetas de manzana.
  • Por encima distribuí cubitos de manteca, espolvoreá con azúcar y llevá a horno moderado 20 minutos, o hasta que la masa quede cocida y las manzanas apenas doradas.
  • Dejá enfriar y pincelá la superficie con la mermelada de damasco.
Tip:

Servilas tibias, solas o con una bocha de helado, mascarpone o crema batida, y espolvoreadas con azúcar impalpable.

Foto: Magalí Saberian
Fuente: revistamaru.com

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