lunes, 22 de abril de 2013

Comer fruta y verdura reduce el riesgo de demencia

Comer frutas y verduras ricas en antioxidantes, como las espinacas, las zanahorias y los albaricoques, podría ayudar a combatir los síntomas de la demencia.

Científicos de la Universidad de Ulm, en Alemania, han encontrado que la concentración de antioxidantes, como la vitamina C y los beta carotenos, son menores en los pacientes con demencia leve que en las personas sanas.

En el estudio se examinaron a 74 personas con demencia leve y a 158 sujetos sanos, con edades comprendidas entre los 65 y 90. Los sujetos se sometieron a pruebas neuropsicológicas, exámenes de sangre, y respondieron a preguntas relacionadas con su salud y estilo de vida.

No hubo una diferencia entre los dos grupos en relación a los niveles de otros antioxidantes como la vitamina E, el licopeno o la coenzima Q10.

von Armin CAF, Herbolsheimer F, Nikolaus T, Peter R, Biesalski HK, Ludolph AC, y col. (2012). Journal of Alzheimer´s Disease. Online.

 Fuente: salud-hoy.euroresidentes.com

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