miércoles, 17 de abril de 2013

Pan de campo con cebollas

Ingredientes

Para el fermento
50 g de levadura
1 cda. de azúcar
1 taza de agua

Para la masa
1 kg de harina
20 g de sal
500 cc de agua

Para el relleno
3 cebollas
aceite de oliva, c/n

Preparación

  • Desmenuzar la levadura junto con el azúcar, cubrir con el agua tibia y dejar esponjar en lugar tibio.
  • Por otro lado, cortar las cebollas en aros y rehogar en un poco de aceite hasta que queden blandas.
  • Reservar.
  • Poner en un bol la harina y mezclarla bien con la sal.
  • Luego hacer un hueco en el centro, volcar allí la esponja de levadura y comenzar a tomar la masa agregando poco a poco el agua a temperatura ambiente, hasta conseguir que se desprenda del bol, y amasar por 10 minutos.
  • Sobre la mesada, estirar la masa con los dedos en forma cuadrada y volcar allí las cebollas frías.
  • Cerrar el bollo, volver a formarlo suavemente hasta que las cebollas queden integradas y dejarlo leudar cubierto con film o un lienzo por una hora.
  • Luego, desgasificar la masa, dividirla en dos, bollar las mitades y acomodarlas en una placa apenas aceitada.
  • Hacerles un corte en cruz en la superficie, salpicarlos con un poco de agua y llegar a horno precalentado fuerte por 50 minutos o hasta que se forme una buena corteza y al goplear su base, ésta suene a hueco.
Foto: Lucila Cummins
Fuente: revistamaru.com

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