jueves, 25 de abril de 2013

Sopa de puerros y garbanzos

Ingredientes

350 grs de garbanzos
1 papa
4 puerros
1 cda de aceite de oliva
50 grs de manteca 
Sal y pimienta negra, a gusto
750 cc de caldo de verdura
6 hojas de salvia, c/n 
Queso parmesano, c/n

Preparación

  • Dejar en remojo los garbanzos por toda una noche.
  • Luego enjuagarlos; cubrirlos con agua; y ponerlos a hervir junto con la papa con su piel hasta que queden tiernos.
  • Por otro lado, limpiar los puerros, picarlos y rehogarlos en el aceite con la manteca en una olla profunda hasta que queden tiernos.
  • Salpimentar; incorporar luego los garbanzos escurridos; la papa pelada y cortada en cubos pequeños; volcar la mitad del caldo; y cocinar a fuego suave por diez minutos, revolviendo de tanto en tanto.
  • Agregar el resto del caldo; las hojas de salvia; cocinar diez minutos más y servir espolvoreado con el queso rallado.
Foto: Estudio Cassinelli
Fuente: revistamaru.com

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