martes, 30 de abril de 2013

Hoy, DÍA DE MUFFINS: de coco y canela y de frutilla y yogur

MUFFINS  de coco y canela

Ingredientes
Huevos grandes, 2
Leche, 300 cc
Extracto de vainilla, 1 cda de te
Harina leudante, 315 grs
Canela molida, 1 o 2 cdas de te
Ralladura de limón
Azúcar,  200 grs
Manteca derretida 85 grs
Coco rallado mezclado con 1 cda sopera de azúcar, 140 grs

Preparación
Cernirla harina en un bol, agregar el azúcar, la ralladura y coco. Aparte batir ligeramente los huevos, sumarle la leche y volcar sobre los ingredientes secos, mezclando bien sin sobrebatir.
Añadir la manteca e integrar todo. Llenar 2/3 de cada pirotín con la mezcla y cocinar en horno de 175 grados por 45/50 minutos.

MUFFINS de frutilla y yogur

Ideal para hacer ahora, que las frutillas no están demasiado caras. Pero pueden reemplazar las frutillas por pedacitos de durazno, frutos rojos, manzana rallada, pasas, rodajas de banana mezcladas con nueces picadas,  o cualquier otra fruta que les guste. El sabor, delicioso.
Ingredientes
Huevos a temp.ambiente, 3
Harina leudante, 3 tazas
Azúcar, 2 tazas
Yogur griego natural, 2
Aceite neutro, 1/2 taza
Crema de leche entera o cero % de grasa, 3 cdas soperas
Extracto de vainilla, 1 tapita
Frutillas fileteadas, 250 grs
         Preparación
Precalentar el horno a 170 grados y preparar unos 10/12 moldecitos, humedeciéndolos con rocío vegetal.
En un bol grande, cernir la harina con el azúcar y reservar. En otro bol, batir ligeramente los huevos con el yogur, el aceite, la crema de leche y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea.
Agregamos los ingredientes secos revolviendo con movimientos envolventes hasta lograr una textura pareja. Luego agregar las frutillas fileteadas.
Llenar 3/4 partes de los moldecitos (no más), disponerlos en una fuente para horno y cocinar por 40/45 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el muffin salga
  Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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