Ingredientes
2,75 kg de peras
1 l de agua
2 cditas. de jengibre fresco
1 l de agua
2 cditas. de jengibre fresco
Jugo y ralladura de 4 limones
75 g de jengibre confitado
2,75 kg de azúcar
75 g de jengibre confitado
2,75 kg de azúcar
Preparación
- Pelá las peras, retirales las semillas y cortalas en trozos.
- Poné la piel y las semillas dentro de un pedacito de tela porosa y atalo con hilo de cocina de modo que quede como un saquito de té.
- Llevá a una olla las peras junto con el agua, el jengibre fresco rallado, el jugo y la ralladura de los limones, e introducí la bolsita.
- Atala al asa de la olla para que después sea fácil sacarla.
- Dejá cocinar a fuego medio y cuando rompa el hervor bajá la llama a mínimo y seguí removiendo de tanto en tanto, 10 minutos más o hasta que la fruta quede tierna.
- Retirá la bolsita, agregá el azúcar poco a poco, revolvé bien y cociná a fuego suave y sin dejar de remover hasta que los granitos se hayan disuelto.
- Subí la llama, dejá que rompa el hervor nuevamente y cociná 10 minutos más.
- Retirá la olla del fuego, quitá la espuma de la superficie y agregá el jengibre confitado picado.
- Rellená frascos esterilizados con la mermelada.
Fuente: revistamaru.com
Foto: Estudio Cassinelli
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