lunes, 15 de abril de 2013

Melón y duraznos en almíbar

Ingredientes

1,200 kg de duraznos
1,400 kg de melón
1,400 kg de azúcar
50 cc de jugo de limón
1 cdita. de jengibre fresco

Preparación


  • Pelá, descarozá y cortá los duraznos en trozos grandes.
  • Pelá el melón, quitale las semillas y cortá la pulpa también en trozos grandes.
  • Intercalá capas de las frutas mezcladas y de azúcar dentro de un recipiente grande y profundo de vidrio.
  • Tapá y dejá reposar una noche en la heladera.
  • Al día siguiente llevá todo a una olla con el jugo de limón y el jengibre rallado; mezclá bien y cociná a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva.
  • Subí la llama y dejá hervir 10 minutos.
  • Entonces retirá la fruta con espumadera y dejá que el almíbar siga hirviendo a fuego medio por 5 a 10 minutos más, para que espese como jarabe.
  • Retirá de la hornalla, reincorporá la fruta reservada y dejá que todo se enfríe dentro de la olla.
  • Volcá en frascos esterilizados, llenándolos hasta 1 cm del borde, y cerrá herméticamente.
  • Mantené en la heladera y consumí en el tiempo más breve posible acompañando con yogur natural.
Fuente. revistamaru.com
Foto: Estudio Cassinelli

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