Una de las enfermedades que más nos preocupa a los hombres es el cáncer de próstata,
 y es que es una enfermedad que puede afectarnos a cualquiera. La 
prevención es necesaria y es una de las armas más eficaces que hay al 
respecto. Seguir una correcta alimentación es necesario, y por ello en 
Vitónica vamos a ver algunos alimentos que nos ayudarán a evitarlo.
Dotar al organismo de los antioxidantes necesarios es imprescindible a la hora de prevenir enfermedades como el cáncer,
 y en este caso será fundamental esto. Para ello simplemente bastará con
 seguir hábitos saludables como la práctica deportiva, la ingesta de 
alimentos sanos y evitar el alcohol y el tabaco.
La importancia del licopeno
En lo que se refiere al cáncer de próstata existen alimentos que no deben faltar como es el caso de los tomates.
 Desde siempre el tomate se ha asociado a la prevención del cáncer de 
próstata, y es que posee altas cantidades de licopeno, que es el 
encargado de dar ese color rojo característico. Precisamente esta 
sustancia es la encargada de proteger las células de la próstata, 
evitando así su deterioro.
Otros alimentos que no deben faltar en la dieta a la hora de 
prevenir el cáncer de próstata debido a su alto contenido en licopeno 
son la zanahoria, la sandía, la guayaba o la papaya 
entre otros… Estos alimentos, no poseen cantidades tan altas como el 
tomate, pero sí que son una buena ayuda a la hora de conseguir mejoras 
los niveles de esta sustancia en el organismo y mejorar así la 
protección celular en esta zona.
Reducir la testosterona para prevenir el cáncer de próstata
Otros vegetales como el repollo, la coliflor o el brócoli
 son igual de beneficiosos para prevenir este y otro tipo de cáncer, ya 
que contienen una sustancia conocida como sulfofafano que actúa 
directamente en las células. Concretamente lo que hace es reparar los 
daños producidos por agentes externos y así mejorar el estado y la vida 
de las mismas. A esto hay que sumar su contenido en linaza que ayudará a
 controlar la testosterona.
Precisamente esta reducción de la testosterona también está producida por alimentos como las legumbres o la soja.
 Sobre todo ésta última contiene altas cantidades de isoflavona, que 
ayuda a reducir los niveles de testosterona y así conseguir evitar el 
aumento de la próstata que puede acabar deparando en malestar y en 
enfermedades como el cáncer.
Imagen | calafellvalo
Fuente: vitonica.com 

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