miércoles, 3 de abril de 2013

¿Con qué recetas te lucis usando leche condensada?

Este rico alimento tiene variada aplicación en postres y repostería, especialmente de la cocina carioca.

También la usan en combinaciones de bebidas con toques de alcohol, en licuados, en salsas y en el delicioso flan casero cuya exactitud es una garantía de buen final.
 
Lo suelo hacer en microondas, sin baño maría y queda buenísimo.

Este es mi  
 
FLAN CON LECHE CONDENSADA EN MICROONDAS
 
Abrir 1 lata de leche condensada y ponerla en un bol. 
Tomar como medida la lata vacía y medir 2 latas de leche natural; agregar a la leche condensada.
Incorporar 5 huevos levemente batidos y 1 cucharadita de vainilla.
Hacer un caramelo en un molde térmico con 200 g de azúcar. 
Verter la mezcla de flan. Tapar con film y cocinar en potencia mediana unos 15 minutos.
Dejar reposar, enfriar, llevar a la heladera hasta que esté bien fría y desmoldar.
 
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina