La espinaca, cuyo nombre científico es Spinacia oleracea,
es una planta que otorga una gran cantidad de aplicaciones curativas,
además de poseer excelentes propiedades nutritivas. La espinaca posee
propiedades diuréticas, debido a esto es muy útil para tratar casos de obesidad y retención de líquidos.
Para aprovechar esta propiedad, lo ideal es consumir las hojas de
esta planta como ensalada, preocupándose de que se encuentren frescas
(sin cocer).
Las hojas de la espinaca son altamente antioxidantes, debido a esto ayudan a impedir la aparición de enfermedades degenerativas como el cáncer. Una de las formas de aprovechar esta propiedad es mediante el consumo de estas hojas.
Sin embargo, la mejor forma es realizar una sopa de espinacas.
Esta sopa puede realizarse mediante la cocción de hojas de espinaca en
un litro de agua, y cuando hierva se licua en la juguera. Además se le
puede agregar otras verduras con características antioxidantes como la
zanahoria, el tomate y la albahaca.
Se recomienda consumir la espinaca cruda o cocida en caso de presentar anemia o fatiga. Esto se debe a la importante cantidad de hierro presente en las hojas de esta planta.
La ingesta de la espinaca estimula el buen funcionamiento del sistema circulatorio.
Además de ayudar a eliminar el colesterol acumulado en la sangre. Por
lo cual es altamente recomendado su consumo, como ensalada, a las
personas que presenten problemas de colesterol alto.
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