Ingredientes:
- ¼ Kg de hojas de parra
- ½ Kg. de carne picada
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 taza de arroz
- 1 cebolla grande, picada
- 3 tomates, pelados y cortados
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de pimienta Negra
- Sal a gusto
- 6 dientes de ajo
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- Jugo de limón
Procedimiento:
Lave con agua fría las hojas de parra.
Mezcle el arroz, los tomates, las
cebollas, el perejil, la carne picada, la pimienta y la sal.
Extienda
una hoja de parra sobre una fuente o una tabla de madera, con la
nervadura hacia arriba.
Coloque una cucharadita de relleno en el centro
de la hoja, cerca del borde del tallo. Corte el tallo y luego doble ese
extremo sobre el relleno. Pliegue ambos lados de la hoja hacia el medio y
enrolle como un pequeño cigarro.
Rellene del mismo modo el resto de las
hojas.
Coloque las hojas de parra rellenas en una cacerola grande bien
apretadas, colocando entre ellas los dientes de ajo.
Mezcle el aceite,
el azúcar y el jugo de limón y viértalo sobre las hojas de parra
rellenas.
Agregue agua hasta cubrir las hojas. Coloque sobre las hojas
un plato para impedir que se desenrollen. Cubra la cacerola y cocine a
fuego lento cerca de una hora.
Enfríe en la cacerola. Sirva tibio.
Si lo desea, puede acompañarlo con arroz blanco.
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