jueves, 3 de noviembre de 2011

Niños envueltos


Ingredientes:
  • ¼ Kg de hojas de parra
  • ½ Kg. de carne picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 taza de arroz
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 tomates, pelados y cortados
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de pimienta Negra
  • Sal a gusto
  • 6 dientes de ajo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Jugo de limón 
Procedimiento:

Lave con agua fría las hojas de parra. 
Mezcle el arroz, los tomates, las cebollas, el perejil, la carne picada, la pimienta y la sal. 
Extienda una hoja de parra sobre una fuente o una tabla de madera, con la nervadura hacia arriba. 
Coloque una cucharadita de relleno en el centro de la hoja, cerca del borde del tallo. Corte el tallo y luego doble ese extremo sobre el relleno. Pliegue ambos lados de la hoja hacia el medio y enrolle como un pequeño cigarro. 
Rellene del mismo modo el resto de las hojas. 
Coloque las hojas de parra rellenas en una cacerola grande bien apretadas, colocando entre ellas los dientes de ajo. 
Mezcle el aceite, el azúcar y el jugo de limón y viértalo sobre las hojas de parra rellenas. 
Agregue agua hasta cubrir las hojas. Coloque sobre las hojas un plato para impedir que se desenrollen. Cubra la cacerola y cocine a fuego lento cerca de una hora. 
Enfríe en la cacerola. Sirva tibio. Si lo desea, puede acompañarlo con arroz blanco.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina