viernes, 15 de abril de 2011

Pastel de carne con manzana


El pastel de carne con manzanas es uno de los platos típicos de la gastronomía noruega.

Está muy rico y jugoso y además el sabor suave de las manzanas le da un toque distinto a la carne.

Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cerdo picada
- 10 gr de serrano en taquitos
- 2 huevos
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharitas de eneldo
- Especias (pimienta molida, canela, tomillo)
- 150 gr de crema
- 60 gr de mantequilla
- 4 manzanas

Preparación:
En un recipiente mezclar la carne con la cebolla dorada en la mantequilla, los huevos y las especies. Agregar la crema. Untar un molde de plum cake con un poco de mantequilla o aceite.

Pelar las manzanas y cortarlas en pedacitos. Alternar capas de carne aliñada con capas de manzanas. Yo no la puse por capas, lo mezclé todo junto.

Poner en el horno precalentadoa 180º durante aproximadamente una hora.

Salsa de manzanas

Ingredientes:
- 1 manzana
- Medio vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Tomillo

Preparación:
Cortamos la cebolla muy fina y la pochamos lentamente en aceite de oliva. Añadimos la manzana cortada a dados pequeños. Removemos de vez en cuando para que no se peguen. Cuando esté todo tierno añadimos el vino, la sal, la pimienta y el tomillo.

Cuando empiece a espesar apagamos y pasamos por el pasapurés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina