Tanto el pescado como las frutas son dos alimentos que deben ser incluidos en una dieta para tratar la hipercolesterolemia. Entre los pescados, la merluza es una carne rica en ácidos omega 3 y 6, mientras que las uvas poseen un alto contenido en flavonoides y antioxidantes. La combinación de dichos principios activos dan como resultado una receta ideal, para reducir el colesterol en sangre.
Entre los alimentos que es necesario incluir en una dieta para tratar la hipercolesterolemia, se destacan el pescado y las uvas.
- Ingredientes
- 2 filetes de merluza sin espinas.
- 1 cebolla pequeña picada.
- 30 gr. de champiñones.
- 1 cda. de perejil picado.
- 1 cda. de aceite de oliva.
- 1 cda. de leche descremada.
- 1 cda. de harina.
- 6 uvas peladas y sin semilla.
- Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Aceitar una fuente de horno.
- Colocar los filetes de merluza, junto con la cebolla picada, los champiñones y el perejil.
- Verter la leche descremada por encima de los filetes.
- Cocinar por 10 minutos.
- Retirar el pescado y reservar.
- Colar el resto de los ingredientes cocidos.
- Reservar en un recipiente.
- Colocar el aceite de oliva en otro recipiente y la harina.
- Remover todo el tiempo e ir incorporando la mezcla de líquidos que se encontraban reservados.
- Mezclar hasta lograr la consistencia deseada. Incorporar las uvas.
- Verter la salsa por encima del pescado.
Esta receta de merluza con uvas para reducir el colesterol, puede ser incluida en tu menú diario, de esta forma podrás, de una forma natural, poner en práctica tu tratamiento dietético para la hipercolesterolemia.
Ten presente que estas recetas son orientativas y que puedes cambiar ingredientes, teniendo en cuenta las propiedades de los diferentes alimentos.
Recuerda que en la cocina es necesaria la creatividad e imaginación, teniendo en cuenta los beneficios de determinados alimentos, es posible combinarlos para reducir el colesterol en forma natural.
Fuente: abajarcolesterol.com
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