- 2 tazas arroz blanco
- 3 cdas. de manteca clarificada (ghee) o manteca
- 1/2 lt agua
- 1/4 lt yogur
- 2 cdtas. sal (opcional)
- 2 cdtas. nuez moscada rallada
- 1 cda. jengibre fresco, rallado
- 1 cda. semillas de mostaza
- 1/2 morrones rojos picado finamente
- Decoración:
- Albahaca fresca, cantidad necesaria
Lave el arroz y remójelo durante 15 min., luego escúrralo en el colador.
Caliente el ghee, manteca o aceite en la olla mediana, a fuego medio/alto, y eche las semillas de mostaza, tape la olla inmediatamente.
Cuando las semillas dejen de reventar, agregue el morón y revuelva, añada luego el arroz y revuelva por 1 min., vierta el agua y la sal y déjelo hervir por otro minuto, baje el fuego y cocine de 18 a 20 min.
Cinco minutos antes de que el arroz esté totalmente cocido, agregue el yogurt y revuelva rápidamente con la cuchara. Vuelva a taparlo y cocínelo hasta que los granos de arroz estén blandos y el líquido se haya reducido.
Si queda líquido, deje que se evapore cocinando unos minutos más con la olla destapada. Sírvalo en cada plato decorado con hojas de menta y/o albahaca.
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