Los beneficios del salvado de avena para tratar la hipercolesterolemia, radican en su composición química, dentro de sus componentes naturales, la avena contiene por cada 100 gr:
- Calorías: 246
- Hidratos de carbono: 66.22 gr.
- Fibra: 15.40 gr.
- Hierro: 5.41 mg.
- Sodio: 4 mg.
- Zinc: 3.11 mg.
- Magnesio: 235 mg.
- Potasio: 566 mg.
- Ácido fólico: 52 mcg.
Estos principios activos, entre otros, hacen de la avena un alimento ideal para incorporar en una dieta para la hipercolesterolemia.
Propiedades de la avena para reducir el colesterol
- La avena posee fibra soluble que absorbe agua, toxinas y exceso de colesterol malo circulante en sangre.
- Estimula el peristaltismo, ayudando a eliminar el colesterol LDL, más fácilmente.
- Aumenta los niveles de colesterol bueno o HDL en sangre.
- No permite la acumulación del exceso de colesterol en las paredes de las arterias, evitando la formación de ateromas, formaciones responsables del taponamiento arterial.
- Reduce la tensión arterial, por su bajo contenido en sodio y su alto aporte en potasio.
- Ayuda a adelgazar, ya que además de estimular la eliminación de toxinas, estimula la sensación de saciedad.
Además de estas propiedades para reducir el colesterol, la avena ayuda a controlar los niveles de la glucemia.
Todos estos beneficios del salvado de avena para tratar la hipercolesterolemia ayudan además a mantener el corazón y todo el sistema cardiovascular, sano y fuerte.
Es importante tener presente que si se consume el salvado de avena en exceso puede producir:
- Exceso de gases.
- Hinchazón.
- Diarrea.
Por eso es importante comer en forma controlada para evitar los efectos adversos y poder beneficiarse con sus propiedades para reducir el colesterol.
Recuerda que es muy importante realizar actividad fisica diaria para acompañar una dieta rica en fibra y baja en grasas.
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