viernes, 15 de abril de 2011

Empanadas de manzana

Ingredientes:
1 base para tarta refrigerada
2 manzanas peladas y picadas finamente
1/3 taza de azucar morena
1/2 cucharadita de canela molida
1 huevo batido
4 cucharaditas de manteca u margarina
2 cdas. de leche, divididas
2 cucharadas de azúcar

Modo de preparacion:
1- En una superficie ligeramente enharinada estire la base para obtener un cuadrado de 25cm. Córtelo en 16 cuadrados de 6cm. de lado. Mezcle las manzanas, azúcar morena, canela y huevo en un recipiente grande.
2-Precaliente el horno a 180 grados. Ponga los cuadritos en una bandeja para hornear sin engrasar. Colóque una cucharada de la mezcla de manzana en el medio de cada uno. Ponga 1/4 de cucharadita de mantequilla encima de cada cuadrito.
3-Doble formando un triángulo y unte los costados con un poco de leche, presione para sellar.
4-Unte por arriba con lo que sobró de la leche y espolvoree con la azúcar. Hornee hasta que estén bien dorados, alrededor de 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina