- 1 kg de manzanas verdes
- 1 morrones rojos rallado
- 1 cda. de jengibre fresco, rallado
- 1 pizca canela molida
- 1/2 cdta. anís
- 2 cdas. de ají molido
- 2 clavo de olor
- 1 tomillo
- 4 agua
- 4 cdas. de azúcar moreno
- 1 ghee manteca clarificada
Lavar y pele las manzanas, cortar en 4 partes quitándoles las semillas, y trocearlas.
Caliente, a fuego medio/alto en una olla el ghee o el aceite y cuando empiece a humear, eche el morrón, el jengibre, la canela, el anís, el ají molido y los clavos. Remover bien, hasta que el anís esté oscuro, unos 30 , Inmediatamente, incorporar el tomillo y luego la manzana y seguir removiendo hasta que la manzanas esté dorada, unos 5 o 6 min.. Agregar el agua.
Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 15 min., removiendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén blandas.
Una vez estén blandas, deshacer las manzanas con el tenedor o cuchara en la olla, y luego añadir el azúcar, subir el fuego a medio/alto. Remover continuamente hasta que el chutney se espese, tomando una consistencia algo menos espesa que la de una mermelada. Servir o envasar a la temperatura ambiente.
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