3 cucharadas soperas de azúcar moreno en polvo
1 ramita de canela
3/4 de kilo de higos
1 naranja
3/4 de litro de vino tinto
Preparación:
Pele los higos con mucho cuidado para que no pierdan su forma y córtelos en rodajas de unos 4 milímetros de grosor aproximadamente. Según vaya partiéndolas, póngalas en una ensaladera.
Con un cuchillo que esté bien afilado, pele la naranja y procure que no quede la parte blanca de la piel. Corte la piel en tiras muy finas, póngalas a cocinar en agua hirviendo durante un minuto y, después, páselas bajo el chorro de agua fría y escúrralas bien.
Eche el vino en una cacerola junto con el azúcar, la ramita de canela y las tiras de piel de naranja, deje que llegue a hervir y flaméelo, luego deje cocinar 10 minutos más y viértalo aún hirviendo sobre las rodajas de higos.
Tape la ensaladera y deje que se enfríe todo ello. Por último, métalo en la heladera, pues debe permanecer en ella al menos dos horas antes de servirlo.
Con un cuchillo que esté bien afilado, pele la naranja y procure que no quede la parte blanca de la piel. Corte la piel en tiras muy finas, póngalas a cocinar en agua hirviendo durante un minuto y, después, páselas bajo el chorro de agua fría y escúrralas bien.
Eche el vino en una cacerola junto con el azúcar, la ramita de canela y las tiras de piel de naranja, deje que llegue a hervir y flaméelo, luego deje cocinar 10 minutos más y viértalo aún hirviendo sobre las rodajas de higos.
Tape la ensaladera y deje que se enfríe todo ello. Por último, métalo en la heladera, pues debe permanecer en ella al menos dos horas antes de servirlo.
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