miércoles, 27 de abril de 2011

Higos al vino

Ingredientes:

3 cucharadas soperas de azúcar moreno en polvo
1 ramita de canela
3/4 de kilo de higos
1 naranja
3/4 de litro de vino tinto

Preparación:

Pele los higos con mucho cuidado para que no pierdan su forma y córtelos en rodajas de unos 4 milímetros de grosor aproximadamente. Según vaya partiéndolas, póngalas en una ensaladera.

Con un cuchillo que esté bien afilado, pele la naranja y procure que no quede la parte blanca de la piel. Corte la piel en tiras muy finas, póngalas a cocinar en agua hirviendo durante un minuto y, después, páselas bajo el chorro de agua fría y escúrralas bien.

Eche el vino en una cacerola junto con el azúcar, la ramita de canela y las tiras de piel de naranja, deje que llegue a hervir y flaméelo, luego deje cocinar 10 minutos más y viértalo aún hirviendo sobre las rodajas de higos.

Tape la ensaladera y deje que se enfríe todo ello. Por último, métalo en la heladera, pues debe permanecer en ella al menos dos horas antes de servirlo.

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