Ingredientes
Masa
Cubierta
Masa
- Harina de trigo 0000 600 g
- Avena 100 g
- Azúcar 100 g
- Levadura 30 g
- Leche 300 cc
- Ralladura de 1 limón
- Manteca 100 g
- Crema pastelera 2 tazas
- Almendras 100 g
- Azúcar extra 100 g
Masa
Mezclar la harina junto con la avena, sal y azúcar.
Formar una corona en el centro y agregar la levadura desgranada, la leche junto con el resto de los ingredientes.
Amasar hasta obtener una masa bien lisa e integrada.
Dejar leudar la masa hasta que duplique su volumen (20').
Para formar la rosca, desgasificar la masa aplastándola con las manos, formar un bollo y volver a dejar leudar. Formar un hueco en el centro con las manos.
Colocar la rosca sobre una placa enmantecada.
Dejar leudar nuevamente por 15'.
Cubierta
Cubrir la rosca con la crema pastelera y sobre ésta las almendras y el azúcar extra.
Cocinar 35' aprox. En horno a 160º C.
Mezclar la harina junto con la avena, sal y azúcar.
Formar una corona en el centro y agregar la levadura desgranada, la leche junto con el resto de los ingredientes.
Amasar hasta obtener una masa bien lisa e integrada.
Dejar leudar la masa hasta que duplique su volumen (20').
Para formar la rosca, desgasificar la masa aplastándola con las manos, formar un bollo y volver a dejar leudar. Formar un hueco en el centro con las manos.
Colocar la rosca sobre una placa enmantecada.
Dejar leudar nuevamente por 15'.
Cubierta
Cubrir la rosca con la crema pastelera y sobre ésta las almendras y el azúcar extra.
Cocinar 35' aprox. En horno a 160º C.
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