viernes, 8 de abril de 2011

Grisines con semillas de amapolas

Ingredientes
Masa
  • Harina 1 k
  • Sal 5 g
  • Harina de malta 20 g
  • Levadura 30 g
  • Agua 400 cc
  • Materia grasa 100 g
  • Azúcar 25 g
Varios
  • Claras
  • Azúcar rubia
  • Semillas de amapola
  • Almendras picadas
Procedimiento:
Masa

En un bol o amasadora, colocar la harina, la sal, la harina de malta, la levadura y la mitad del agua. Mezclar. Incorporar la materia grasa, el azúcar y el resto de agua. Integrar bien hasta formar una masa. Dar 12 vueltas en sobadora o plegando y estirando con palote. Dejar reposar 20 minutos. Estirar, cortar tiras delgadas y acomodar sobre una placa enmantecada.

Cocinar en horno moderado hasta que los grisines resulten crocantes y apenas tomen color. Retirar e inmediatamente cubrir cada grisin con clara de huevo y espolvorear con azúcar rubio, semillas de amapola y almendras picadas.

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