El resultado no podía ser mejor, es como un membrillo pero de manzana, ideal para comer con queso.
Es un poco engorroso de hacer al fuego, ya que hay que estar removiendo continuamente, pero si hacemos la misma receta en el microondas el resultado será el mismo y se hará el solito.
Les pongo la receta para microondas:
Ingredientes
-650 gr de manzana limpia con piel y sin pepitas
-500gr de azucar
-El jugo de 2 limones
Preparacion
Para 650 g de manzana limpia con piel poner 500 g de azucar y el zumo de 2 limones.
Poner las manzanas en el micro tapadas sin agua y cocer 10'.
Triturar, añadir el zumo y el azucar, remover y poner 20' en el micro removiendo de vez en cuando.
Verter en un tupper o el molde deseado y dejar enfriar al aire, cuaja muy rápido. Una vez cuajado ya lo podemos guardar en la nevera o congelar, en la nevera dura mucho tiempo por su alto contenido en azúcar.
Se puede hacer con cualquier tipo de manzana, aunque las ideales son las reinetas. Yo lo hice con ellas, pero tengo unas rojizas que son también muy ricas y ácidas como las reinetas y probaré con ellas también.
Es un poco engorroso de hacer al fuego, ya que hay que estar removiendo continuamente, pero si hacemos la misma receta en el microondas el resultado será el mismo y se hará el solito.
Les pongo la receta para microondas:
Ingredientes
-650 gr de manzana limpia con piel y sin pepitas
-500gr de azucar
-El jugo de 2 limones
Preparacion
Para 650 g de manzana limpia con piel poner 500 g de azucar y el zumo de 2 limones.
Poner las manzanas en el micro tapadas sin agua y cocer 10'.
Triturar, añadir el zumo y el azucar, remover y poner 20' en el micro removiendo de vez en cuando.
Verter en un tupper o el molde deseado y dejar enfriar al aire, cuaja muy rápido. Una vez cuajado ya lo podemos guardar en la nevera o congelar, en la nevera dura mucho tiempo por su alto contenido en azúcar.
Se puede hacer con cualquier tipo de manzana, aunque las ideales son las reinetas. Yo lo hice con ellas, pero tengo unas rojizas que son también muy ricas y ácidas como las reinetas y probaré con ellas también.
No hay comentarios:
Publicar un comentario