viernes, 1 de octubre de 2010

Tortilla de hongos y puerros

Ingredientes:

10 unidad/es de hongos shiitake
2 diente/s de ajo
4 unidad/es de puerro
200 gramo/s de champiñones
100 gramo/s de gírgolas
0.5 unidad/es de cebolla
1 pocillo/s de aceite de oliva
Cantidad a gusto de sal y pimienta
4 unidad/es de clara
2 unidad/es de huevo
Cantidad necesaria de hilos de puerro frito (opcional)

Procedimiento:

- Remojar los shitakes secos en agua tibia durante 2 horas. Escurrirlos y cortarlos en tiritas. Reservar. Aparte, picar los dientes de ajo y cortar los puerros limpios en juliana. Picar los champiñones y las gírgolas. Picar la cebolla y reservar

- Saltear los ajos junto con los shitakes en una sartén con el aceite. Cuando comiencen a dorarse, agregar la cebolla y los puerros y revolver unos 3 minutos. Agregar el resto de los hongos picados y salpimentar

- Mezclar (sin batir) las claras con los huevos, sal y pimienta y agregar a la sartén. Bajar el fuego, tapar y cocinar 5 minutos. Dar vuelta la tortilla y terminar la cocción 5 minutos más. Servir y, si quiere, decorar con hilos de puerro fritos.

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