martes, 12 de octubre de 2010

TORTA DE GUITIRIZ


Ingredientes:

8 huevos
225 grs harina amarilla de maiz
225grs de azúcar
225 grs mantequilla
Ralladura limón
1 sobre de levadura química (es opcional)

Procedimiento:
.-Precalentamos el horno 180º
.-Separamos las claras de las yemas.
.-Montamos las claras a punto de nieve y reservamos
.-Montamos las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen.
.-Se añade la mantequilla y se mezcla bien
.-Luego la harina tamizada (si ponemos la levadura, que es opcional) también se mezcla con la harina y se tamiza. Mezclamos unos segundos.
.-Agregamos la mezcla a las claras a punto de nieve que tenemos reservadas, con mucho cuidado.
Engrasamos un molde de corona con mantequilla y se echa la masa.
Horneamos a 180º (horno encendido sólo abajo)unos 40 minutos

En realidad, la torta se hace sin levadura...pero para quien le gusten los bizcochos esponjosos, es bueno ponerle la levadura. Yo si se la puse.

Fuente: cocinafacilsingluten.blogspot.com

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