miércoles, 13 de octubre de 2010

Pastel de puerro y jamón

Ingredientes:

Con estas cantidades sale un pastel para 2 o 3 comensales.

  • 120 gr. de jamón de york (también sirve panceta)
  • 1 cebolla tierna
  • 1 puerro grande
  • 2 huevos
  • 180 ml de leche o crema
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • Sal
  • Pimienta negra.
  • Dos cucharadas que queso rallado parmesano o similiar.
  • Aceite
Procedimiento:

Encendemos el horno para que vaya precalentando a 180ºC. Cortamos el puerro y la cebolla en trozos pequeños y la rehogamos en un poco de aceite de oliva. Lo dejamos hasta que esté blandito (pochado), entonces añadimos el jamón york y le damos unas vueltas para que se haga todo y se mezclen los sabores.

Mientras en un bol batimos los huevos con la leche, le añadimos la harina y el queso y seguimos batiendo hasta que ligue todo bien. Añadimos el sofrito del puerro, la cebolla tierna y el jamón y lo salpimentamos al gusto.

Para terminar lo metemos al horno (180º C) durante unos 30 minutos o más, hasta que la superficie esté dorada y haya cuajado

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina