Ingredientes:
Masa:
- 500g de harina
- 2 cucharadas de vinagre
- 0,5dl de aceite
- 2dl de agua
- 1 cucharadita de sal fina
Relleno:
- 380g de azúcar
- 1,5dl de agua
- 500g de garbanzos cocidos
- 2 yemas
- 1 huevo
- Ralladura de un limón y una ramita de canela
Procedimiento:
Masa:
- 500g de harina
- 2 cucharadas de vinagre
- 0,5dl de aceite
- 2dl de agua
- 1 cucharadita de sal fina
Relleno:
- 380g de azúcar
- 1,5dl de agua
- 500g de garbanzos cocidos
- 2 yemas
- 1 huevo
- Ralladura de un limón y una ramita de canela
Procedimiento:
Pon la harina en un bol y añade el vinagre, la sal y el aceite. Mezcla bien.
Añade agua caliente amasando hasta obtener una masa elástica y maleable y forma una bola.
Tapa con un paño y deja reposar cerca de 30 minutos.
Mientras prepara el relleno:
Lleva al fuego el agua y el azúcar dejando hervir hasta que alcance el espesor de un almíbar.
Tritura aparte los garbazos con las yemas de huevo y el huevo y añade poco a poco el almíibar hecho con el azúcar. Lleva a fuego lento hasta espesar.
Aromatiza con ralladura de limón y canela y deja enfriar.
Extiende la masa en una superficie enharinada hasta obtener una espesura muy fina.
Rellena, dobla la masa formando empanadillas y fríe en abundante aceite caliente.
Escurre sobre papel absorvente y espolvorea con azúcar.
Añade agua caliente amasando hasta obtener una masa elástica y maleable y forma una bola.
Tapa con un paño y deja reposar cerca de 30 minutos.
Mientras prepara el relleno:
Lleva al fuego el agua y el azúcar dejando hervir hasta que alcance el espesor de un almíbar.
Tritura aparte los garbazos con las yemas de huevo y el huevo y añade poco a poco el almíibar hecho con el azúcar. Lleva a fuego lento hasta espesar.
Aromatiza con ralladura de limón y canela y deja enfriar.
Extiende la masa en una superficie enharinada hasta obtener una espesura muy fina.
Rellena, dobla la masa formando empanadillas y fríe en abundante aceite caliente.
Escurre sobre papel absorvente y espolvorea con azúcar.
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